Tenga siempre “a mano” opciones de snacks saludables y fáciles de transportar a cualquier parte. Sepa más en este artículo.
Snacks, o en español tentempié, forman parte de nuestro día a día y no tiene por qué ser visto como algo obligatoriamente malo. La mayoría de las personas considera que “los snacks”, son aquellos que ingerimos fuera de las 3 principales comidas: desayuno, comida y cena. Hay también quien 7
incluye en estas comidas la merienda.
Así, excluyendo las 3/4 comidas principales, todo lo que vamos comiendo a lo largo del día son los llamados snacks (o tentempiés) que, no necesariamente tienen que ser alimentos que tengan un impacto negativo en nuestra salud, es decir, productos densamente energéticos y sin valor nutricional, con valores elevados, ricos en sal, grasas saturadas y altos niveles de azúcar y pobres en fibra.
Existen muchas opciones que puede utilizar para hacer sus snacks, que son un buen complemento alimenticio y que contribuyen a llevar una alimentación sana y variada.
En el día a día, el estrés y el ritmo acelerado del trabajo y de la rutina diaria hace que las personas prefieran tener en sus escritorios productos de fácil consumo (embalados), baratos y sabrosos, para ir comiendo mientras trabajan. Pero no siempre escogen las opciones más acertadas, una gran parte opta por productos con elevado valor energético, ricos en sal, grasa y azúcar, como galletas, chocolates, gominolas, bizcochitos y bollería.
Una buena estrategia será tener algunos alimentos en el trabajo y/o en el coche para evitar el ir a las máquinas o parar en estaciones de servicio/ cafeterías, donde casi siempre acabamos por consumir productos que no son interesantes desde el punto de vista nutricional.
Aunque elegir los alimentos que llevar siempre consigo pueda ser difícil cuando entiende que los que más le gustan son los alimentos perecederos y su conservación es prácticamente imposible tanto en el coche como en el trabajo, dejamos aquí algunas recomendaciones y sugerencias prácticas que pueden ayudarle a planificar qué tener a mano para que esas opciones sean saludables, fáciles de transportar y que le sacien.
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Mafalda Ferreira da Cunha
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