Seis recetas fáciles, rápidas, con pocos ingredientes y ¡excelentes para llevarlos a todos lados este verano!
¿Cuántas veces has pensado “qué voy a comer de tentempié hoy”? O ¿Cuántas veces te han dado ganas de picar entre horas y acabaste por comer algo poco saludable sólo para “matar la gula”?
Ir haciendo snacks a lo largo del día puede ser un mal hábito si no sabemos seleccionar las mejores opciones y si no nos preparamos con antelación: lo que acaba pasando es que cuando el hambre aprieta tendemos a recurrir a alimentos que tienen un impacto negativo en nuestra salud. Por eso, en el momento de preparar el bolso para ir a la playa o para pasar todo el día fuera de casa, acuérdate de incluir siempre agua - principalmente en el verano para mantenerse siempre hidratado - algunas frutas y tu snack favorito.
Ten también cuidado a la hora de ajustar los tentempiés en función de tus planes: si vas a la playa, opta por productos que no se estropeen fácilmente con el calor y consérvalos dentro de una bolsa térmica para garantizar que se mantienen frescos y sabrosos.
¿Te quedaste con ganas de picar algo? Entonces estás en el sitio idóneo: compartimos contigo seis recetas fáciles, rápidas, con pocos ingredientes y ¡excelentes para llevarlos a todos lados!
Ingredientes:
Para la base:
Para el topping:
Modo de preparación:
1. Coloca los ingredientes de la base en una batidora y tritúralos.
2. Vierte lo preparado en una taza y añade los toppings a tu gusto.
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Ingredientes:
Modo de preparación:
1. Abre el bagel al medio.
2. Extiende la mantequilla de cacahuete en el bagel.
3. Corta ½ plátano en rodajas y mételo en el bagel.
Sugerencia: puedes añadir toppings como pepitas de cacao, de coco o miel/ sirope del sabor que más te guste.
Ingredientes:
Modo de preparación:
1. Distribuye la mantequilla de cacahuete en los 3 krispees.
2. Corta la manzana en rodajas finas y ponlas en los krispees.
3. Añade canela o semillas como topping.
Ingredientes:
Modo de preparación:
1. Coloca la avena y el agua en un cazo (el agua debe cubrir la avena). Ponlo a fuego medio y vete revolviendo para que no se queme la avena.
2. Añade la ralladura del limón y las Yummy drops y vete revolviendo.
3. Cuando la avena se espese y absorba el agua, apaga el fuego y coloca el cazo a un lado.
4. Junta las claras. Revuelve con consistencia para que las claras no cuezan mucho con la temperatura.
5. Agrega toppings como fruta laminada, semillas, frutos secos, pepitas de chocolate, mantequilla, siropes…
¿Quieres algo parecido, pero más rápido? Prueba las papas proteicas on-the-go. Sólo necesitas añadir agua y ¡está lista! Puedes también añadirle las yummy drops.
Ingredientes:
Preparación:
1. Triturar los anacardos en un procesador de alimentos.
2. Juntar los copos de avena, la miel y el agua y mezclar hasta que quede bien compacto.
3. Hacer bolitas, colocar en papel de aluminio en una bandeja de horno y aplastar.
4. Meter en el horno durante cerca de 20 minutos a 180º C (darles la vuelta a los 10 minutos).
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Ingredientes:
Preparación:
1. Deja los garbanzos a remojo durante toda la noche. A la mañana siguiente cambialos para un cazo.
2. Cubre los garbanzos con agua hirviendo y déjalos hervir durante algunos minutos hasta que estén a punto (de 5 a 10 minutos). Escúrrelos y déjalos enfriar. Mete los garbanzos en una bandeja de horno, échales pimentón dulce y añade un chorro de aceite de coco. Revuelve para que todos los garbanzos se mezclen.
3. Precalienta el horno a 180ºC. Mete la bandeja del horno y déjalo que se tueste durante una hora.
¡Preparar un tentempié saludable para toda la familia nunca fue tan simple! No necesitas pasar horas y horas en la cocina siempre y cuando vayas a ir a la playa o a pasear, ¡deja que se te haga la boca agua con estas recetas saludables y aprovecha el verano de la mejor forma!
Catarina Pinheiro
Content Manager